-1.5 HA Linette M.

STK 6

1,65

3,90

La tercera pre-clasificada, Magda Linette, no tuvo problemas para meterse en la segunda ronda del Abierto de Jiangxi tras su victoria por 6-4 y 6-0 ante Su Jeong Jang, surcoreana que ostenta el lugar #192 del ránking, en 1 hora y 17 minutos. Luego de remontar un quiebre en contra en el primer set, la Polaca ganó el 70% de los puntos con su primer saque y además aprovechó cinco de los nueve puntos de quiebre que generó.
Linette, que está debutando en Nanchang y que además antes de esta semana no había ganado ningún partido en un cuadro principal de un torneo desde abril, sólo ha ganado partidos consecutivos en tres ocasiones: Abierto de Australia (tercera ronda), Taipei (cuartos de final, superficie dura bajo techo) y Bogotá (cuartos de final, tierra batida).
Eri Hozumi necesitó tres sets para vencer a Jacqueline Cako, #273 del ránking, para quedarse con el triunfo por 3-6, 6-1 y 6-2 en 1 hora y 49 minutos; en este partido, ganó el 76% de los puntos con su primer saque y concretó cinco de los nueve puntos de quiebre que generó. Este es su primer torneo de WTA desde que jugó en Nanchang el año pasado.
La tenista de 24 años, cuyo mejor ránking histórico fue de #144 en noviembre de 2014, había ganado sólo dos partidos en cuadros principales de torneos WTA en su carrera antes de esta semana: fue en Osaka el 2014 (ante Mattek-Sands, #191) y en Nanchang 2017 (ante Zheng, #75).
Linette, ex #55 del mundo, es clara favorita para quedarse con la victoria en el que será el primer partido de su carrera ante Hozumi. La japonesa tiene registro de 2-14 en su carrera ante rivales en el Top 100 y su último triunfo en partidos ante este tipo de rivales fue en el Abierto de Taipei $125K en 2017, donde venció a Evgeniya Rodina (#86). Linette buscará evitar la peor derrota desde que cayó ante Tomljanovic (#594 en Miami 2017).

Pronosticado el: 26/07/18 00:48