Balonmano Europa - Campeonato Europa Femenino

STK 3

1,80

-3,00

Mala jornada la de ayer con dos partidos rarillos y de muchos nervios para las dos selecciones que tenian las semifinales a tocar con los dedos, pero seguimos a la carga en el dia de hoy.

Partido como ayer, de un equipo como Rumania (dirigido por el español Ambros Martin) que depende de si mismo para pasar a semifinales ya solo con un empate, aunque por supuesto no buscara empatar si no es a falta de un par de minutos ganando de 1, y un equipo eliminado como es el hungaro (que si creo que tiene una minima posibilidad de pasar si ganara por mas de 10 goles y perdiera Holanda por 1-2 goles o algo asi, pero es tan remoto que no se lo creen ni ellas ni va a suceder).

Ayer Rumania estuvo irreconocible, jugo el peor inicio de partido que se le recuerda. En 13 minutos solo habian anotado 1 gol y perdian 1-6, en 18 minutos ya habian perdido 10 balones con faltas tontas de ataque o malos pases... pero aun empezando estando 5 abajo en el minuto 16, ya estaban 3 arriba en el minuto 46 (un +8 en 30 minutos) y con varias posesiones para irse de 4 y seguir sumando parcial.

Al final ganaron de 2 pero, si jugando tan horrible, tan nerviosas, tirando a la basura una cuarta parte del partido y viendose 5 abajo, fueron capaces de remontar facil a España, cuando se pusieron a defender y a jugar con cabeza en ataque buscando espacios para Neagu y Buceschi o sirviendo buenos balones a Pintea que fue la mejor del partido y aun le pitaron 3 faltas en ataque muy discutibles, hoy saliendo medio bien y contra un equipo para mi inferior a España o del mismo nivel, deben ganar con cierta renta y disfrutar del partido mientras se meten en semifinales. Si sufren, pues tambien pueden ganar por 2 goles porque no estamos hablando de paliza sino de una ventaja que en 1 minuto se puede hacer.

Si obviamos el partido de ayer contra España, porque cada dia el rendimiento de los equipos cambia y la apuesta no esta basada en el encuentro de ayer, es obvio que la Rumania de la maxima goleadora historica de los europeos (Neagu con mas de 400 goles), ha hecho un campeonato miles de veces mejor que Hungria. De hecho Rumania termino la primera fase siendo el equipo mas goleador de todas y con el mejor porcentaje de paradas de sus 2 porteras, de todo el torneo. Mientras las hungaras, con un cambio generacional muy grande, ya que no tienen a Triscsuc, Gorbicz, Klivinyi, Hornyak, Bodi... que anotaron mas del 50% de goles de su seleccion en el pasado europeo, ni otras jugadoras de gran rendimiento en su epoca mas dorada (2003-2012) como Tomori, Szucszanski... pasaron porque tenian a Croacia que era muy debil y con puntos porque España jugo fatal, pero para nada soñaban con meterse en ninguna lucha por las medallas.

Rumania es un equipo que gano de 6 a Noruega mientras Hungria perdio de 13 (aunque Noruega en la segunda fase de grupos recuperando a Herrem y los problemas fisicos de Oftedaal ademas de mejorar mucho la defensa, ha pegado un cambio radical y ahora es mucho mas temible y la mas goleadora de la competicion. De hecho España hoy puede salir apalizada o lo siguiente). Rumania gano de 5 a Alemania y frenando al ganar de 9 a falta de 11 minutos, mientras Hungria gano de 1 de milagro a falta de 9 segundos cuando perdia a falta de 3 minutos y despues de haber encajado un 3-7 entre los minutos 40 y 50.

Si que las hungaras siguen contando con Kovacs y Kovacsics y cuentan con Lukacs o Toth de apoyo, obviamente todas las selecciones tienen jugadoras que meten goles ya que sino ni vendrian a jugar el torneo, pero 25 a Holanda, 24 a Croacia, 25 a Noruega o 26 a Alemania no deberia inquietar a esta Rumania tan goleadora excepto el dia de Holanda y ayer, que jugo un partido de 40 minutos en lugar de 60 y aun asi marco 27.

Siempre influye la tension, el empezar bien el partido o no (se han visto poquisimas remontadas en este Campeonato, pues cuando alguien se va de 3 o 4, ya todo el partido acaba mas o menos asi o la distancia va creciendo excepto Rumania ayer que saco caracter y calidad a partes iguales para pegar un repaso de 30 minutos a las españolas), el arbitraje los contactos que permita... pero que Rumania gane por almenos 2 goles, es algo logico y que se debe apostar y luego ya las jugadoras, deberan certificar que son mejores, en este partido de 60 minutos.

Pronosticado el: 12/12/18 11:29