-1.5 HA Cornet A.

STK 8

2,15

9,20

La primera pre-clasificada, Alize Cornet, clasificó a su primera final de un torneo WTA en más de 18 meses; ocurrió en el Abierto de Gstaad ya que venció a Eugenie Bouchard en las semifinales por 7-6, 1-0 y retiro debido a una lesión en el muslo izquierdo de Bouchard. La francesa tuvo que trabajar bastante para quedarse con el triunfo en ese primer set, ya que necesitó de 75 minutos para ganar por 7-6, donde necesitó seis puntos de set y además salvó cuatro de cinco puntos de quiebre en contra.
Cornet está debutando en Gstaad y en general su temporada ha sido decepcionante, ya que venía de perder en primera ronda en Wimbledon ante Cibulkova. Sin contar los torneos de Brisbane y Charleston, donde llegó a cuartos de final, la ex #11 del mundo no ha podido ganar partidos consecutivos en ningún torneo en lo que va de 2018.
La tenista de 27 años no ha perdido ningún set camino a la final, y ya venció a Stosur, Perrin y Soler-Espinosa además de Bouchard. Ahora buscará quedarse con su primer título desde Hobart el 2016 (venció a Bouchard) y su primero en tierra batida desde Estrasburgo 2013 (venció a Hradecka). Tres de los cinco títulos de Cornet en el circuito WTA han sido sobre tierra batida.
Mandy Minella consiguió llegar a su primera final de un torneo WTA luego de remontar el partido de semifinales ante la adolescente checa Marketa Vondrousova; perdió el primer set pero acabó ganando por parciales de 4-6, 6-2 y 6-2. Luego de no tener ningún punto de quiebre a favor en el primer set, la nacida en Luxemburgo quebró en dos ocasiones tanto en el segundo como en el tercer set para asegurar el triunfo en 97 minutos.
La única participación previa de Minella en Gstaad fue en las clasificaciones y perdió en la segunda ronda en 2006 ante Bacsinszky. La tenista de 32 años, que regresó al circuito en febrero luego de dar a luz a su hijo, entró al torneo en Suiza esta semana con la intención de lograr su primera victoria en un certamen WTA tras su receso por maternidad.
Ganadora de tres torneos de categoría $25K en tierra batida este 2018, Minella consiguió victorias en las primeras tres rondas del torneo sin perder ningún set: venció a Tereza Martincova, a la segunda pre-clasificada Johanna Larsson y a Sorribes Tormo. Antes de esto, su mejor victoria en una final de individuales fue en el torneo de $125K en Bol (2016) donde venció a Hercog en la final por parciales de 6-2 y 6-3.
Este será el primer partido entre ambas en el circuito; sin embargo, ya se vieron las caras en la segunda ronda del ITF $100K de Nassau (Bahamas) en 2012 y ese partido acabó con una victoria para la francesa donde cedió sólo tres juegos. Minella tendrá que estar en su mejor nivel en el partido más importante lo que va de su carrera para vencer a la gran favorita en esta final

Pronosticado el: 22/07/18 10:32