Balonmano Internacional - Campeonato Mundo

Valero Rivera mas goles que Strlek

STK 2

1,65

1,30

Comparacion entre los dos extremos izquierdos protagonistas del partido. Dos jugadores en teoria muy importantes para su equipo pero con una diferencia bastante obvia. Valero rivera lanza penalties y Strlek antes lo hacia pero en este mundial hay 5 lanzadores por delante de él. Eso significa que los dos jugadores meten 9 goles desde el extremo y 9 de contrataque, pero Valero ha marcado 15 goles mas que Strlek en este mundial siendo 14 de ellos por el lanzamiento de penalties que ademas Valero puede falalr alguno y luego en la segunda parte volver a repetir como lanzador como ya hizo frente a Brasil ya que nadie esta seguro desde los 7m al haber fallado Balaguer, Sarmiento, Victor Tomas y Dujshebaev, alguno de los importantes.

La verdad es que Angel Fernandez lo esta haciendo genial cuando juega y le quita muchos minutos a Valero Rivera y que el español juegue 30 minutos y el croata 45 podria igualar el tema, pero ya vimos en octavos de final por ejemplo como Valero jugando 30 minutos pero lanzando penalties, metia 4 goles mientras Strlek, jugando 45, tocaba 4 balones y anotaba 1 gol.

No ha mucho mas a analizar que eso. Uno jugara mas y tocara mas o menos los mismos balones (el croata) y el otro aprovechara sus 30 minutos mas los penalties, para ir sumando como maximo goleador del equipo español y top5 del mundial.

Por otra parte, es evidente que Croacia (53 goles desde el extremo) utiliza mucho menos la zona lateral del area para atacar, que España (91 goles desde el extremo). Y tambien es evidente que Croacia (34 goles de contrataque) roba, para y corre menos que el equipo español (49 goles de contragolpe). Por lo que Strlek con 27 lanzamientos en todo el torneo (4 por partido), tiene menos posibilidades de marcar que Valero con 48 lanzamientos por encuentro (8 por partido).

Dejando de lado siempre que en Croacia el extremo Mihic lleva un 14/15 en lanzamiento y en cualquier momento puede sentar a un Strlek muy flojo en este mundial y con una efectividad desde el extremo de un triste 60% cuando todos los extremos de nivel se salen (Genheimer 87%, Bjornsen 80%, Tollbring 81%, Ekberg 74%, Valero 71%...

En resumen el croata jugara mas minutos pero en teoria tocara 4-5 balones y alguno debe fallar por lo mal que esta en este mundial, mientras que Valero solo con salir a la contra 2-3 veces y tirar un par de penalties, ya lograra la cifra del croata. Si a ello sumamos la manera de jugar de los dos equipos y lo bien que España esta usando los extremos debido a su poca confianza o acierto en el lanzamiento de 9 metros (15/36 un flojo 41%)... la apuesta deberia salir aunque esperemos que Valero no falle ya su primer penalty o el 2º por si acaso necesita esos goles desde 7m para adelantar a su homologo croata.

Pronosticado el: 24/01/17 11:55