STK 5

1,85

-5,00

Partido de "6 puntos" el que abre la jornada de Superliga suiza este fin de semana entre dos equipos que se van a jugar el no descender, Lugano y Lausanne, pero que contrariamente a lo que pudiera parecer, apuestan por esquemas claramente ofensivos.

Yo empecé esta temporada hablando de los problemas que tenía en ataque el Lugano, debido a las bajas en el mercado de verano, y a la falta de efectivos en esta línea...Pues bien, parece que la secretaría técnica luganista se ha movido en estas últimas semanas, y a pesar de las últimas marchas de Bottani y Tosetti, Andrea Manzo, aparte del israelí Mizrachi, que es más bien mediapunta, tiene tres candidatos al ataque "neribianco": el venezolano Andrés Ponce, cedido por la Sampdoria, el uruguayo Ricardo Aguirre, que viene del Perugia, y el jovencísimo Rosseti, cedido por el Cesena; esto permite a Manzo mantener su esquema ofensivo, heredado del gran Zdenek Zeman, con un poquito más de equilibrio entre defensa y ataque. Sin embargo, la defensa luganista sigue cometiendo errores de bulto, como se pudo ver ante el Basilea (4-1), en un partido en el que en un cuarto de hora de desajustes defensivos le costaron encajar tres goles consecutivos.

Pero claro, siempre hay un roto para un descosido...Y roto, más bien un "siete" (nunca mejor dicho), es el que le hizo el Young Boys a la torpísima defensa del Lausanne, quizás fruto también de la excesiva valentía del esquema de Fabio Celestini en el banquillo; y es que el equipo del Vaud tiene un ataque nada despreciable, con Margiotta, Xavier Margairaz, el panameño Gabi Torres, y el norcoreano Pak en la recámara, pero me parece que Lausanne, con dos laterales carrileros en el amplio sentido de la palabra, no es el ejemplo a seguir a la hora de defender. Celestini ya ha dicho aquello tan manido de "vale más perder un partido 7-2 que siete partidos por 1-0", y probablemente tiene cierta parte de razón...

Salvo la baja del costarricense Yeltsin Tejeda en el Lausanne y la duda de Ricardo Aguirre en el Lugano (aunque está en la convocatoria), creo que se va a ver un bonito partido en el Cornaredo entre dos equipos en los que no está en su ADN el defender, así que me juego este over 3 goles que, en caso de que haya exactamente esta cantidad, al menos nos devuelve la apuesta.

Pronosticado el: 27/08/16 06:52